ГТРК Воронеж

В образовательные учреждения области приходят 3D-технологии

31.08.2015

09:55

Городские учреждения культуры, спорта и образования должны взаимодействовать больше – такое мнение высказали участники Воронежского образовательного форума. Накануне Дня знаний здесь собралось более 2000 педагогов и руководителей учебных заведений областного центра. Прежде, чем перейти к обсуждению школьных проблем, педагоги посмотрели интерактивную выставку. Там им показали новое оборудование, которое скоро появится в образовательных учреждениях города. Например, подробно рассмотреть человеческое сердце или побывать в Мезозойской эре ученики смогут с помощью 3D технологий. Их будут использовать на всех дисциплинах, когда плоского изображения в учебнике будет недостаточно. Такое оборудование может появиться, например, в новой школе в Репном.

Александр Гусев, глава Воронежа: «На самом деле, дети уже хотят от традиционного уже такого донесения знаний, через надпись на доске, уйти к таким интерактивным современным методам. И я попрошу Надежду Петровну, чтобы она мне подготовила предложение, один вот из, один из элементов такого оборудования подарить в новую, открывающуюся школу в Репном. Я буду на первое сентября там и постараюсь детям именно такой подарок сделать».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх