ГТРК Воронеж

В общегородском субботнике приняли участие 30 тысяч воронежцев

20.10.2009

11:00

В общегородском субботнике приняли участие 30 тысяч воронежцев

Кататься на "Олимпике скоро можно будет круглыми сутками - с 1 ноября малый круг трассы будут освещать фонари. Впереди - масштабная реконструкция, проект сейчас в разработке. Уже этой зимой спорткомплекс соберет лыжников со всей страны - заявку на проведение Всероссийского первенства среди любителей подал глава области. Участников, возможно, поддержит своим примером.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Я очень люблю лыжи, неоднократно сам участвовал, и, будучи министром сельского хозяйства, восстановил сельские игры, сам бегал в своей категории на лыжах. Вообще бы, сделать так, что беговые лыжи - национальный вид спорта всех россиян".

На дне водохранилища - почти музей. Выброшенное на свалку истории копилось годами, теперь все это соберут в мешки и вывезут на полигон ТБО. В мутной воде Воронежского "моря" можно целую подводную одиссею проводить - есть даже свой "Титаник" - старая затопленная баржа. Но, в основном, находки попроще.

Виталий Швецов, водолаз: "Мобильные телефоны, мусор, пластиковые баклажки и прочее".

Мэр охотно верит - он в водолазном деле не новичок. Нырнул бы и в этого раз, но акваланг не по погоде.

Сергей Колиух, мэр г. Воронеж: "А я пробовал, у меня костюм дома лежит. Правда, у меня не такие, у меня четверочка, попрохладнее".

Слой хлама на дне водохранилища голыми руками не возьмешь, нужна техника. Зато на берегу не осталось ни одной бумажки - сотня активистов управилась за несколько часов.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Это не значит, что коммунальные службы города работают плохо. Это говорит о том, что жители, воронежцы хотят видеть свой город чистым, аккуратным, красивым".

А в "Южном" парке скоро вырастут тенистые аллеи - здесь посадили около сотни молодых деревьев. Недостатка в желающих поучаствовать не было - жителям Машмета просто больше негде гулять.

Виктор Черемухин, депутат Воронежской городской думы: "Мы видим - здесь спортивные площадки, здесь люди отдыхают, здесь санаторий-профилакторий завода, здесь огромный жилой массив, этот парк просто необходим. Его нужно привести в порядок".

Алексей Сергеев, депутат Воронежской городской думы: "Я вырос здесь и помню, когда здесь еще было все прекрасно". Люди меняются, видят, что здесь и депутаты начинают активно выражаться свою позицию - тот же субботник. И люди сами подтягиваются".

Теперь энтузиасты могут расслабиться до весны - следующая генеральная уборка Воронежу предстоит, когда сойдет снег.

Наталья Зубкова, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх