ГТРК Воронеж

В общественной приемной на вопросы воронежцев отвечал депутат Госдумы Сергей Чижов

25.02.2011

10:15

В общественной приемной на вопросы воронежцев отвечал депутат Госдумы Сергей Чижов

Александр Суслопаров уже два года на пенсии. Появилось больше времени, чтобы ездить в гости к родне. География родственных связей довольно широка. Однако, возраст дает о себе знать, и последнее время он все больше опасается за здоровье.

Александр Суслопаров, пенсионер: "Могу ли я пользоваться полисом, который выдан сейчас, и который будет выдан по новой реформе, пользоваться в других городах и районах, значит, России. А то это, не дай Бог, в дороге, где-то чего-то".

С вопросами о здравоохранении Александр Суслопаров отправился в общественную приемную Владимира Путина. Прием граждан в этот день вел депутат Государственной думы Сергей Чижов.

Сергей Чижов, депутата Государственной думы РФ: "Теперь пациент, гражданин, сам может выбирать медицинское учреждение, в котором он будет обслуживаться, не зависимо от территории, где он проживает, в любом месте. Сам определяет страховую компанию по практике, по качеству обслуживания, по быстродействию и полной компенсации всех страховых случаев".

Также к 2012 году постараются сделать всю информационную базу пациентов электронной. Все показатели здоровья будут доступны каждому врачу, не зависимо от места его нахождения.

Александр Суслопаров, пенсионер: "Буду спать спокойно, зная, что меня полис бережет не только в Воронеже, но в губкине Белгородской области, в Москве, в Кирове - это, где у меня родня. Везде, где мне придется вдруг куда-то еще съездить".

Жители Воронежа обратились к депутату с самыми разными вопросами: от выплат пособий многодетным семьям до проблем ЖКХ, льгот и социального обеспечения. Татьяна Ищенко пришла от лица семей военнослужащих. Интересовалась, когда они смогут получить квартиры. По словам Сергея Чижова, вопрос должен быть решен к 2013 году.

Татьяна Ищенко, жительница г. Воронежа: "Бывают такие вопросы, на которые не знаешь совершенно ответы где найти. И вот именно в этих приемных можно найти ответы на свои вопросы".

Каждого пришедшего выслушали, каждый вопрос был решен. Для депутата такой прием - это возможность понять актуальные проблемы людей и решить их на законодательном уровне.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх