ГТРК Воронеж

В общежитии на проспекте Труда обрушился потолок

21.08.2007

11:00

В общежитии на проспекте Труда обрушился потолок

В Воронежском общежитии на проспекте Труда обрушились деревянные перекрытия. Жительница комнаты заметила трещины на потолке еще раньше и вызвала сотрудников МЧС. Приехав на место, спасатели посоветовали ей в помещение не входить. Люди последовали совету - женщина и ее восьмилетний сын остались живы. Общежитие принадлежит частному владельцу - фирме "Июль". На место происшествия прибыл глава Коминтерновского района Сергей Королев, который пояснил, что вопрос о будущем общежития будет рассмотрен в мэрии.

Наталья Глотова, жительница дома ╧ 18 по проспекту Труда: "Может быть, предложат нам оставаться жить, у нас, сказали, не аварийные комнаты, можно в них проживать. Как в них можно проживать".

Алексей Воробьев, исполнительный директор ЗАО "Июль": "Это уже не первое обрушение в комнате ╧ 16 по проспекту Труда, 18. Первое обрушение было весной 2007 года. Тогда мы предлагали проживающей в комнате женщине переселиться в неаварийное здание. Однако, она отказалась. Очевидно, рассчитывая на то, что после передачи аварийных общежитий в муниципальную собственность, сможет претендовать на получение квартиры".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх