В общежитии на улице Бакунина отопительный сезон не начался
ГТРК Воронеж

В общежитии на улице Бакунина отопительный сезон не начался

17.01.2006

16:20

В общежитии на улице Бакунина отопительный сезон не начался

Около сотни воронежских семей экономят на тепле. В ущерб собственному здоровью. Оплачивать коммунальные счета они не отказываются, только не кому. В общежитии на улице Бакунина отопительный сезон не начался до сих пор.

Всю зиму Наталья Стрельникова тепло в своей комнате поддерживает при помощи электроплитки. Если прибор работает круглые сутки, 10-месячного Илюшу кутать не обязательно.

Наталья Стрельникова, жительница дома ╧ 2 по ул. Бакунина: "С наступлением холодов мы уехали в деревню, сейчас у меня просто нет возможности отсюда уехать. То, что они не дали отопление - просто себе в ущерб, просто расходуется электроэнергия, у всех людей стоят обогреватели, плитки, просто делают государству и себе в ущерб".

ЗАО "Воронежгражданстрой", на балансе которого находилось общежитие, несколько лет назад было признано банкротом. На дом был наложен арест и с тех пор он несколько раз менял владельцев. За свет, воду и газ жильцы платят исправно, благо приходят квитанции. За тепло платить рады бы, да некому. По их словам, владелец так и не заключил договор с теплоснабжающей организацией. В прошлом году дом худо-бедно топили без договора, но накопились долги.

Андрей Баркалов, жилец дома ╧ 2 по ул. Бакунина: "После того, как общежитие в очередной раз было продано двум физическим лицам - Жабину и Сизых, они заключили договор с управляющей якобы компанией "Жилищная сфера", которая должна заниматься управлением этим жилищным объектом, этим жилищным фондом - 4 этажа, 86 семей, никто на этот момент этим не занимается, мы не видим никаких реальных действий".

Однако кое-какие работы все же идут. Оборудуют новые туалеты с перегородками из гипсокартона, которые при таком климате благополучно сгниют. Однако как с теплом, так и самим статусом жильцов дома-призрака ничего не меняется.

Андрей Жуков, жилец дома ╧ 2 по ул. Бакунина: "У нас у кого-то родился ребенок или ребенку нужно по достижении 14-летнего возраста получить паспорт, мы этого не можем сделать, так как у нас нет визы нашего хозяина, которого у нас нет, мы обязаны обращаться только через суд".

Невероятно, но факт - официально по адресу Бакунина 2, находится цех номер 1 Центрального отделения Воронежоблгаза. Жильцы подозревают, что на их доме так же вполне официально поставлен крест.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх