ГТРК Воронеж

В общежитии по адресу Проспект Труда, 18 обрушился потолок

30.03.2007

10:51

В общежитии по адресу Проспект Труда, 18 обрушился потолок

Чрезвычайного происшествия в одном из общежитий, принадлежащих компании "Июль", удалось избежать лишь чудом. В одной из комнат, по адресу Проспект Труда, 18 обрушилась часть потолка. Там проживает мать-одиночка с ребенком, который болен бронхиальной астмой. По словам женщины, буквально за секунду до обрушения она встала с кресла, чтобы подойти к дивану, на котором лежал ребенок. В ту же секунду на то место, где она только что сидела, рухнули куски штукатурки. Соседи говорят, что шум был слышен даже на улице. Это не первый подобный инцидент в общежитиях, ранее принадлежавших предприятию "Промтекстиль". Не так давно потолок рухнул в соседнем здании - по адресу проспект труда, 22. Но тогда не обошлось без травм.

Наталья Глотова, потерпевшая: "Мы сидели с ребенком, смотрели телевизор, и это все падает. У меня ребенок закричал очень сильно, и выбежал в коридор я за ним, тоже начала кричать, прибежали ко мне все".

Валентина Тулупова: "Мы считаем, что это не последний случай, который произошел, потому что кровля вся пришла в негодность, комнаты на втором этаже они уже все аварийные, у людей они все такие, проживать дальше в таком доме просто невозможно".

Алексей Воробьев, исполнительный директор ЗАО "Июль": "Мы предлагали жильцам этой комнаты переселиться в другое помещение, у нас есть договор коммерческого от 22 ноября 2006 года. Ответственный квартиросъемщик, проживающий в этой комнате, согласилась переехать, тем не менее совет общежития запретил ей это сделать, в результате она осталась в той комнате, которая аварийная и в результате это привело к ЧП. Сейчас мы женщине, в комнате которой произошло обрушение потолка, предложим переехать в другое общежитие, которое находится не в аварийном состоянии".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх