ГТРК Воронеж

В общежитии по улице Краснознаменной, 167 рухнули перекрытия

19.09.2007

10:15

В общежитии по улице Краснознаменной, 167 рухнули перекрытия

Третье ЧП за минувший месяц. На этот раз тоже никто не пострадал. Но теперь люди хранят документы и ценности поближе к выходу. За несколько минут, надежды на спокойную жизнь рухнули окончательно. Кроме того, на 40 квартир теперь всего четыре туалетные кабинки.

Мария Дмитриева: "Первый куст это будет наш. В ведро сходим и на улицу. Где нам ходить кроме, больше негде".

Из удобств на улице - в душ под отрытым небом. Они все еще живут в конюшне. Говорят, именно для содержания лошадей строили здание в 1800 каком-то году. Общежитие во всех смыслах трещит по швам - в рассыпающемся доме соседствуют почти 70 семей. Крыша течет, штукатурка сыпется, зато в комнатах пластиковые окна и чуть ли не дубовые двери. Именно с этого новый владелец - КЭЧ - начал капитальный ремонт.

Анна Першина: "У них нет разрешения, не было комиссии никакого заключения, все самовольно производят. Я отказалась полностью, сказала - не подходите к моим дверям, я вам не открою, окно вставлять не буду, и от двери отказалась, я не буду это делать. Это ничего не изменит, когда все сыпется". Жить здесь опасно для здоровья - такое предписание, говорят, пока дали только санитарные врачи. Когда здание принадлежало воинской части - жаловались командиру, теперь жильцы дошли до Шойгу и Министерства Обороны. Представители КЭЧ по-прежнему - без комментариев. После прошлого заявления вопрос так и остался нерешенным. Впрочем, и тогда поговорить удалось лишь по телефону.

Евгений Кононов, временно исполняющий обязанности начальника КЭЧ Воронежа: "Чтобы признать здание ветхим и аварийным, для этого надо пройти массу инстанций и комиссий. Что является, как бы, финансово-тяжёлой частью для Министерства Обороны".

Аварийная стена может оставить дом без газа, приближающиеся холода - без воды и тепла. Жители гадают, успеют ли заделать дыру до того, как перемерзнут трубы. Хотя на новомодные материалы здесь не скупятся. Любой ремонт дешевле переселения. Ведь только в комнатке Анны Першиной прописано восемь человек.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх