ГТРК Воронеж

В обычную сельскую школу из Каменки пришли высокие технологии и комфорт

02.09.2015

10:15

Робототехника и 3D-визуализация – современные технологии теперь доступны простым сельским школьникам. В Каменке после реконструкции снова открылась школа №1. Там первоклассников с Днём знаний поздравил губернатор Алексей Гордеев.

Первый звонок для 32 «первоклашек». С яркими букетами в руках они открывают новую школу на старом месте. Им сегодня по-доброму завидуют старшие.

Андрей Чернов, ученик средней школы №1: «Мне приятно смотреть на первоклассников, потому что я вспоминаю себя на их месте и понимаю, что у них начинается новая жизнь».

На торжественной линейке Алексей Гордеев поздравил школьников с началом учебного года. После чего по обновлённому зданию для губернатора провели экскурсию. Вначале, конечно, показали столовую, с собственным цехом для приготовления пищи. Одновременно здесь могут завтракать или обедать более сотни учеников.

А в музее гостям обстоятельно рассказали о Герое Советского Союза Василии Захарченко, имя которого присвоено школе.

«Сержант Захарченко со своим станковым пулемётом, подобрав удобную позицию, подавил четыре огневые точки и тем самым обеспечил переправу своему батальону без потерь».

Для учеников здесь доступны музыкальная студия, зал видеоконференций и даже кабинет школьного телевидения. Один из самых зрелищных классов – кружок робототехники, где дети «оживляют» самые фантастические конструкции.

Александр Бахилов, преподаватель средней школы №1: «Занятия проводятся у нас один раз в неделю, для всех желающих. У нас выстроена линия полностью этих роботов. Занятия будут посещать дети, начиная с подготовительной группы и заканчивая выпускниками школ».

Из школы глава области отправился в местную администрацию, где провёл рабочую встречу с чиновниками и общественниками. По словам Алексея Гордеева, проблем в районе остаётся много.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: «Здесь достаточно много старых социальных объектов, которые надо реконструировать, есть проекты. Необходимо их включать уже в план развития следующего года. Вопросы водоснабжения, в первую очередь в самом районном центре. Стоят вопросы дальнейшего благоустройства».

Локомотивом развития района должно стать сельское хозяйство. Уже начал работать новый животноводческий комплекс, в планах строительство свинокомплекса и крупной молочно-товарной фермы.

Евгений Касилов, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх