ГТРК Воронеж

В обычную сельскую школу из Каменки пришли высокие технологии и комфорт

02.09.2015

10:15

Робототехника и 3D-визуализация – современные технологии теперь доступны простым сельским школьникам. В Каменке после реконструкции снова открылась школа №1. Там первоклассников с Днём знаний поздравил губернатор Алексей Гордеев.

Первый звонок для 32 «первоклашек». С яркими букетами в руках они открывают новую школу на старом месте. Им сегодня по-доброму завидуют старшие.

Андрей Чернов, ученик средней школы №1: «Мне приятно смотреть на первоклассников, потому что я вспоминаю себя на их месте и понимаю, что у них начинается новая жизнь».

На торжественной линейке Алексей Гордеев поздравил школьников с началом учебного года. После чего по обновлённому зданию для губернатора провели экскурсию. Вначале, конечно, показали столовую, с собственным цехом для приготовления пищи. Одновременно здесь могут завтракать или обедать более сотни учеников.

А в музее гостям обстоятельно рассказали о Герое Советского Союза Василии Захарченко, имя которого присвоено школе.

«Сержант Захарченко со своим станковым пулемётом, подобрав удобную позицию, подавил четыре огневые точки и тем самым обеспечил переправу своему батальону без потерь».

Для учеников здесь доступны музыкальная студия, зал видеоконференций и даже кабинет школьного телевидения. Один из самых зрелищных классов – кружок робототехники, где дети «оживляют» самые фантастические конструкции.

Александр Бахилов, преподаватель средней школы №1: «Занятия проводятся у нас один раз в неделю, для всех желающих. У нас выстроена линия полностью этих роботов. Занятия будут посещать дети, начиная с подготовительной группы и заканчивая выпускниками школ».

Из школы глава области отправился в местную администрацию, где провёл рабочую встречу с чиновниками и общественниками. По словам Алексея Гордеева, проблем в районе остаётся много.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: «Здесь достаточно много старых социальных объектов, которые надо реконструировать, есть проекты. Необходимо их включать уже в план развития следующего года. Вопросы водоснабжения, в первую очередь в самом районном центре. Стоят вопросы дальнейшего благоустройства».

Локомотивом развития района должно стать сельское хозяйство. Уже начал работать новый животноводческий комплекс, в планах строительство свинокомплекса и крупной молочно-товарной фермы.

Евгений Касилов, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх