ГТРК Воронеж

​В очередном израильском «ножевом теракте» пострадала уроженка Воронежа

блоги о Воронеже

12.05.2016

10:55

​В очередном израильском «ножевом теракте» пострадала уроженка Воронежа

Среди очередных жертв израильского «ножевого терроризма» оказалась уроженка Воронежской области.

10 мая в международных СМИ появилась информация о том, что в городе Иерусалим несколько людей в масках с ножами напали на двух пожилых женщин. С места ЧП пострадавшие были госпитализированы в больницу в состоянии средней тяжести. Преступникам удалось скрыться.

На следующий день, 11 мая, одна из израильских русскоязычных активисток решила навестить жертв безжалостной поножовщины. В разговоре с ними она выяснила, что обе старушки, каждой около 80-ти лет, родом из России. В своём блоге женщина поделилась следующим:

«Только что вернулась из иерусалимской больницы, где госпитализированы две пожилые женщины, раненые в сегодняшнем теракте в столичном районе Армон Ха-Нацив.

Обе – русскоязычные, обе – маленькие и хрупкие женщины, совершавшие утреннюю прогулку. Броня, которая приехала в Израиль одна из Воронежа, рассказала мне, что она видела террористов. «Один из них проводил меня взглядом, когда я шла мимо него – накинулся сзади с огромным ножом, обух был как у топора», – рассказала мне Броня. На утреннюю прогулку она выйдет ещё нескоро».

Понятие «ножевой теракт» непривычно для европейского слуха. Некоторые старожилы отмечают, что появилось оно в 2015 году, но само явление берёт начало ещё с середины 80-х годов. Тогда в Секторе Газа террорист напал на трёх евреев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх