ГТРК Воронеж

​В очередном израильском «ножевом теракте» пострадала уроженка Воронежа

блоги о Воронеже

12.05.2016

10:55

​В очередном израильском «ножевом теракте» пострадала уроженка Воронежа

Среди очередных жертв израильского «ножевого терроризма» оказалась уроженка Воронежской области.

10 мая в международных СМИ появилась информация о том, что в городе Иерусалим несколько людей в масках с ножами напали на двух пожилых женщин. С места ЧП пострадавшие были госпитализированы в больницу в состоянии средней тяжести. Преступникам удалось скрыться.

На следующий день, 11 мая, одна из израильских русскоязычных активисток решила навестить жертв безжалостной поножовщины. В разговоре с ними она выяснила, что обе старушки, каждой около 80-ти лет, родом из России. В своём блоге женщина поделилась следующим:

«Только что вернулась из иерусалимской больницы, где госпитализированы две пожилые женщины, раненые в сегодняшнем теракте в столичном районе Армон Ха-Нацив.

Обе – русскоязычные, обе – маленькие и хрупкие женщины, совершавшие утреннюю прогулку. Броня, которая приехала в Израиль одна из Воронежа, рассказала мне, что она видела террористов. «Один из них проводил меня взглядом, когда я шла мимо него – накинулся сзади с огромным ножом, обух был как у топора», – рассказала мне Броня. На утреннюю прогулку она выйдет ещё нескоро».

Понятие «ножевой теракт» непривычно для европейского слуха. Некоторые старожилы отмечают, что появилось оно в 2015 году, но само явление берёт начало ещё с середины 80-х годов. Тогда в Секторе Газа террорист напал на трёх евреев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх