ГТРК Воронеж

В очередную плановую командировку отправились бойцы подразделения "Ворон"

27.08.2008

11:00

В очередную плановую командировку отправились бойцы подразделения "Ворон"

Килограммы шоколадных батончиков и коробки с тушенкой вперед. Самое вкусное из сухпаев спецназовцы грузят отдельно. Когда "багаж упакован", "Ворон" строится, чтобы получить благословение. В этой командировке у каждого из них свой защитник. На Северном Кавказе хранить воронежских бойцов будет покровитель православного войска, святой Георгий Победоносец.

Иван Рудыкин, заместитель начальника регионального отдела специального назначения с 1999 по 2001 гг.: "Есть одна традиция в отделе, она укоренилась с 1996 года. Ребята все время ездят в Задонск. То есть они вот вчера ездили - обмылись. Другая традиция, собираются практически все родные и близкие".

Все, как всегда - тоже своего рода правило этого дня. Как всегда, летят спецрейсом. Самолет прибывает без опозданий, поэтому есть время для небольших экскурсий. Как всегда, много шутят, пока грузят на борт оружие, потом вещи и продукты. Близкие спецназовцев говорят, считать вылеты давно перестали, но привыкнуть к ним так и не смогли. В общей сложности каждый боец провел в командировках не меньше 2 лет.

Неля, жена сотрудника: "Я уже не знаю, какая по счету командировка. У нас в ноябре годовщина свадьбы, уже 15 лет будет, будем отмечать, так что будем надеяться, что все хорошо будет".

Построение на посадочной полосе и "Ворон" уходит на взлет. Напутствия близких и обещания бойцов заглушает гул самолета.

Они держатся до последнего момента. И только, когда самолет уже в воздухе, не скрывают слез. В ожидании им предстоит провести долгие 50 дней.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх