​В одном из борисоглебских фермерских хозяйств сгорели три комбайна
ГТРК Воронеж

​В одном из борисоглебских фермерских хозяйств сгорели три комбайна

02.07.2015

10:30

Поджог или самопроизвольное возгорание? На такой вопрос придется ответить Борисоглебским следователям. В одном из фермерских хозяйств района сгорели три комбайна. Машины вместе с другой техникой стояли в лагере. Около часа ночи сторож увидел яркую вспышку. Охранник вызвал пожарных, но пока они добрались из города, три импортных комбайна сгорели, практически полностью. На месте ЧП работали следователи и дознаватели. Назначено сразу несколько технических экспертиз, которые позволят с большой вероятностью определить причину возгорания. Пока рассматривается две основные версии - умышленный поджог или воспламенение от искры. В самом хозяйстве, не предполагают, кому могла помешать техника, и больше склоняются к версии несчастного случая. Комбайны были сравнительно новые, что называется, на ходу. В хозяйстве на них очень рассчитывали перед предстоящей уборочной, уже известно, что КФХ понесло убытки в несколько десятков миллионов рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх