ГТРК Воронеж

​В одном из борисоглебских фермерских хозяйств сгорели три комбайна

02.07.2015

10:30

Поджог или самопроизвольное возгорание? На такой вопрос придется ответить Борисоглебским следователям. В одном из фермерских хозяйств района сгорели три комбайна. Машины вместе с другой техникой стояли в лагере. Около часа ночи сторож увидел яркую вспышку. Охранник вызвал пожарных, но пока они добрались из города, три импортных комбайна сгорели, практически полностью. На месте ЧП работали следователи и дознаватели. Назначено сразу несколько технических экспертиз, которые позволят с большой вероятностью определить причину возгорания. Пока рассматривается две основные версии - умышленный поджог или воспламенение от искры. В самом хозяйстве, не предполагают, кому могла помешать техника, и больше склоняются к версии несчастного случая. Комбайны были сравнительно новые, что называется, на ходу. В хозяйстве на них очень рассчитывали перед предстоящей уборочной, уже известно, что КФХ понесло убытки в несколько десятков миллионов рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх