ГТРК Воронеж

В одном из частных домов на "Базарной горе" обрушилась кирпичная стена

22.05.2012

18:15

В одном из частных домов на "Базарной горе" обрушилась кирпичная стена

Так называемая "Базарная гора" пришла в движение. И потянула за собой и соседние здания. По крайней мере, в этом уверены их владельцы - жители переулков Рабкоровский и Печатников. Считают, причина - соседняя стройка. По плану тут должен появиться двухэтажный коттедж. Готовить площадку здесь начали с конца апреля - земля в частной собственности. Сейчас по решению управы района работы приостановлены. Жильцы окрестных домов уверяют: новый сосед нарушил границы участка и залез на муниципальную территорию. Проверкой этого факта теперь займутся чиновники. А люди боятся, что могут буквально сползти вниз вместе со своими домами. Хозяйка ближайшего к стройке участка - Анна Живодрова - уже пострадала. В ее доме обрушилась кирпичная стена. Причем, женщина оказалась буквально замурованной. Всю минувшую ночь ее семья разбирала завалы. Но был ли обвал следствием работ по соседству, должна установить экспертиза.

Анна Живодрова, жительница переулка Печатников: "Я чуть не погибла, спасибо, дети раскопали. Я думала, что не спасусь, что мне конец. Я боялась, взорвется газ. Кирпичи падали же на газ, там все было завалено. Камазы груженые ездят большие невозможно какие. Еле влезают наверх. Трясётся вся земля, конец жизни, короче говоря".

Лилия Баскакова, член уличного комитета: "Строители превысили - даже если вот эта граница их реальная, то, что вот обозначено деревом, опалубкой. То они все равно вылезли за пределы своего участка. Они счистили бугор, они сняли растительность, которая растительность - это наша жизнь, наше спасение".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх