ГТРК Воронеж

В одном из частных домов прописали более двухсот человек

28.10.2014

18:00

В одном из частных домов прописали более двухсот человек

Найден самый "густонаселённый" дом в Воронеже. Находкой поделились полицейские. В небольшом здании на улице Ленской хозяйка прописывала выходцев из средней Азии. Цена вопроса - тысяча рублей. Таким образом, всего за полгода, в её доме "поселились" 228 человек. На каждого жильца в среднем приходилась четверть квадратного метра. При этом по месту прописки никто из них не бывал. Предприимчивая хозяйка сейчас находится под подпиской о невыезде. Дело готовится к передаче в суд. В Южном отделе полиции это уже четвёртый случай организации "резиновых" квартир за текущий год. В каждом организаторов наказывали штрафом.

Сергей Бунеев, начальник отдела полиции ╧7 УМВД России по городу Воронежу: "Начали искать лица, которые там зарегистрированы. Это было непросто - практически никто из них на территории Воронежа не проживает. Нашли тех людей, которые подтвердили, что за определённую плату владелице дома они ей предоставляли свои документы, она им отдавала документы, подтверждающие факт регистрации. После расследования дело будет передано в суд. Максимальная санкция по данной статье подразумевает 2 года лишения свободы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх