ГТРК Воронеж

В одном из детских лагерей начала работать Осенняя психологическая школа

06.12.2010

14:10

В одном из детских лагерей начала работать Осенняя психологическая школа

"Будь креативным!" Под таким девизом стартовали сборы Осенней психологической школы, которая начала работать в одном из детских лагерей. Главная их цель - творческое развитие личности. Каждое утро начинается с активной зарядки, на время которой ребята примеряют на себя роли, которые и помогают им раскрыться и зарядиться на весь день положительной энергетикой. Режим дня у участников жёсткий: отбой в 5 утра, а подъём в 11. Необычно проходит и завтрак, за время которого нужно успеть не только поесть, но и поучаствовать в конкурсе - придумать концовку истории о том, куда же пропал человек, который долго не выходил из дома. Победитель получает бонусы и звание самого креативного выдумщика. Программа школы насыщенная, но главное - много возможностей проявить себя.

Олеся Зубкова, выпускница журфака ВГУ: "Эмоциональное такое равновесие, оно просто необходимо, а приобрести его в обычной жизни довольно-таки сложно, не каждый сможет. А здесь, здесь тебе легко помогут это сделать. Где ещё как не здесь можно вот так подурачиться, все свои эмоции показать, какие только можно. У нас это не принято. Здесь принято всё".

Игорь Романов, кандидат психологических наук, организатор Осенней Психологической школы: "Подобному типу сборов уже 15 лет. Сначала туда выезжали только студенты психфака, а сейчас это сбор для всех людей, кто хочет получить возможность стать чуть-чуть более творческим, чуть-чуть более креативным, чуть-чуть более успешным и у него здесь есть все возможности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх