ГТРК Воронеж

В одном из детских лагерей Воронежа провели "День призывника"

07.04.2011

10:40

В одном из детских лагерей Воронежа провели "День призывника"

Будущие солдаты Железнодорожного и Левобережного районов на месте узнали все прелести военной службы. В одном из детских лагерей Воронежа управа Железнодорожного района и гордума для них устроили "День призывника". Юноши смогли попробовать свои силы в сборке и разборке автомата, пострелять из винтовки. Тут же - выставка раритетов времён Второй Мировой. А военно-патриотический клуб подготовил показательный бой. По традиции во время праздника всех накормили кашей. Часть новобранцев весеннего призыва - это выпускники училищ, которых заберут в мае после окончания учёбы. Будущие защитники Отечества получили напутствие от ветеранов и местных депутатов. Все сошлись в одном - служба в армии помогает стать настоящими мужчинами.

Дмитрий Рогачёв, студент колледжа: "Прадедушка у меня служил во Второй Мировой Войне, дедушка служил, служил отец в армии и я тоже, надеюсь, пойду туда. Я отношусь к армии довольно серьёзно, и после учёбы, в принципе, готов в армию идти".

Андрей Дубовской, депутат Воронежской городской думы: "Я сам в армии не служил по физическим параметрам: у меня зрение низкое. Сквозь годы, оглядываясь назад, понимаю, что, к сожалению, так случилось. Армия, действительно, полезная вещь, которая человека ставит в хорошие рамки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх