ГТРК Воронеж

В одном из домов Грибановки живут без крыши

14.03.2006

14:33

В одном из домов Грибановки живут без крыши

Крыша за полмиллиона рублей. Цена вопроса коммунального благополучия жителей одного из многоэтажных домов Грибановки Воронежской области. В январе там случился пожар, кровля здания выгорела полностью. По планам, ремонтные работы должны были уже закончить.

Восстановление началось дружно. Коммунальщики и жильцы быстро разобрали остатки сгоревшей крыши. Стройбригада обрешетила кровлю. Начали покрывать её шифером. И тут всё остановилось. Наверное, сглазили, решили жильцы.

Татьяна Буснюк: "Четыре дня они вообще не появлялись тут. А хорошие дни, можно было бы работать. И сегодня, и вчера их не было. Позавчера пришли, покрутились тут".

Теперь люди тщательно штудируют районку. Там коммунальщики периодически сообщают об этапах ремонта. В последней заметке указан и возможный срок его окончания - первая декада марта.

Валентин Коротоножкин: "Если бы он контролировал, начальник, всё давно было бы покрыто. Наняли бы по-хорошему 2 бригады - четыре человека по одной стороне шли. 4 по другой. А если дождь пойдёт - пропасть всему".

Между тем завершением работ и не пахнет, зато над домом витает возможность ещё одного возгорания.

Александр Денисов: "Было замыкание, где камера висит. Трещало-трещало, замкнула проводка - сырость пошла".

В квартиры сейчас гостей не зовут. Здесь неуютно самим хозяевам, после почти двухмесячного отсутствия крыши, потолок стал как решето. Имеющейся тары под все места протекания не хватает. За день корыта наполняются дважды.

Ходим по квартире в сапогах, говорят люди, и вообще живём как на вокзале. Правда, комнат отдыха, где можно было бы подремать, увы, нет. Директор жилкомсервиса ничего страшного в ситуации не видит. Говорит, ремонт затянулся не по их вине. Помехой стала плохая погода.

Юрий Ефимов, директор МУП "Жилтеплосервис": "Когда очень сильный ветер, когда было 16-18 метров секунду, с шифером на крыше находиться нельзя по технике безопасности".

А пострадавшие от огня теперь мучаются от воды. И ждут весны и строителей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх