ГТРК Воронеж

В одном из домов Семилукского района рухнула лестница

09.09.2011

11:00

В одном из домов Семилукского района рухнула лестница

Четырех ступенек здесь теперь - как не бывало. Лестница обрушилась во вторник рано утром. С тех пор, через эту пропасть мало кто рискует пройти. Детей в школу не пускают, а взрослые вынуждены отпрашиваться с работы.

Чтобы как-то попасть на верх люди придумали настил, но забраться по этой доске - под силу не каждому.

Подобного, говорят люди, ждали здесь уже давно. За полвека жизни дома - полы все прогнили, стены трещат по швам. По программе капитального ремонта - лишь подлатали крышу и покрасили фасад.

Николай Ляпин, житель дома ╧124 по ул. 25 лет Октября: "Было вложено, которые нам показывали, где-то 4,5 миллиона, с учетом того, что с каждой квартиры ещё по 8.500 и с трех по 11.500 и вот все, что за два года этого ремонта капитального, который только с виду".

Лариса Ляпина, жительница дома ╧124 по ул. 25 лет Октября: "Тут в подвале нет пола, выделяется пар, конденсат оседает и сгнили части пролета, два года назад нам его заменили".

Пороги своей управляющей компании люди, признаются - устали оббивать за эти дни. Там все обещают исправить, заверяя, что лестница под капремонт в доме не попадала.

Алексей Бурданцев, директор ремонтно-эксплуатационного предприятия: "В рамках капитального ремонта, по 185 закону работы внутри подъезда в план не входили, понятно что деревянные лестницы у них ограничен срок службы. управляющая компания за три года эксплуатации проводила косметический ремонт, но этого не достаточно, сейчас проводятся работы по замене марша".

Коммунальщики успокаивают жильцов - материал, якобы, уже куплен, на завтра бригада плотников получила наряд на ремонт лестницы. Говорят - все исправят за сутки. Люди же решили подать жалобу в прокуратуру. Осталось только до неё дойти.

Олег Сидякин, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх