ГТРК Воронеж

В одном из хозяйств Хохольского района не вышли на работу доярки и зоотехники

06.11.2008

17:30

В одном из хозяйств Хохольского района не вышли на работу доярки и зоотехники

Буренки заволновались еще утром, когда не получили обычного завтрака. Но уже к обеду стадо ревело на 130 голосов. Так о забастовке узнала вся деревня.

Зарплату ждали еще в августе, потом в сентябре. К ноябрю терпение доярок лопнуло. В долг собрали детей в школу, под запись в магазине брали продукты. Теперь кредиторы требуют вернуть все сполна.

Алла Иокубас, доярка: "У меня 11.000 рублей долга. Даже зарплаты не хватит отдать этот долг. В училище я ребенка не отправлю, в чем попало. Его надо приодеть. Чтобы был не хуже других детей. Потому что сейчас такое время детей встречают по одежке, не по знаниям".

Сергей Полухин, заведующий фермой: "Мы не знаем, кто будет платить нам эту зарплату. Один инвестор ушел, другой пришел. Не знаем, у кого даже требовать свою зарплату. Никто не приезжает, никто не объясняет".

Первое объяснение от хозяина получили при содействии прокурора. 30.000 штрафа за задержку зарплаты инвестор оплатил, но предупредил - больше денег не ждите. В мире финансовый кризис.

Михаил Селиванов, генеральный директор ООО "Никольская Нива": "Вам ячмень нужен? Мне лично нет. И никому он не нужен. Купите у меня ячмень, пожалуйста. Купите его на 2-3 миллиона, я тогда им сразу отдам. В долги опять влазить, на зарплату опять кредит брать - это смешно".

До международного кризиса Ирине Мухиной дела нет - у нее самой финансовый крах на носу. Трех ее сыновей даже каникулы не радуют. В школе хоть кормили бесплатно. Дома из продуктов только картошка и молоко. На обед достали последнюю буханку хлеба. Больше в семье денег нет.

Думали отложить на уголь - не получилось. Значит зимой опять мерзнуть, говорит Ирина. Правда, прошлый декабрь преподнес сюрприз. Перед выборами депутатов райсовета колхозникам выплатили все долги - хватило и на уголь, и на хлеб. Жаль, что следующая избирательная компания только через четыре года.

Корреспондентам ГТРК "Воронеж" стало известно, что директор сельхозпредприятия пообещал выплатить работникам долг по зарплате до выходных, сообщив, что деньги на это нашлись.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх