ГТРК Воронеж

В одном из хозяйств Новохоперского района зафиксировали личный рекорд

04.08.2009

11:00

В одном из хозяйств Новохоперского района зафиксировали личный рекорд

По такому случаю даже сухой закон во время уборочной был нарушен. К этому миллиону компания шла четыре года. Знаковая тонна зерна была обмолочена именно в Краснянском хозяйстве. Из всех сельхозпредприятий, куда вложил свои инвестиции "Агро-Инвест", это, как сказали бы в советское время, передовик производства. Сбор миллионной тонны - это не просто рубеж, это еще и высокая планка, которую сами себе поставили аграрии.

Игорь Смолькин, генеральный директор ООО "АГРО-Инвест": "Говорит о том, что при СССР были совхозы-миллионеры".

Миллионная тонна, не просто запись в статистических отчетах. Это, прежде всего, праздник в честь тех, кто на этой земле живет и работает. Поэтому с поля, где только что получили заветный урожай, руководители компании отправились на сельскую площадь, чтобы принародно поблагодарить лучших механизаторов за труд, а заодно и всех селян, за доверие.

Виктор Петров, глава Новохоперского района: "Я считаю, что это единственная из нынешних компаний, которая, несмотря на кризис, демонстрирует уверенную поступь. И все соглашения, которые мы с ней подписали, они исполняются в календарные очерченные сроки, которые в этих соглашениях есть.

Закончился праздник миллионной тонны, как и начинался, на поле. Футбольном. Компания - спонсор местной команды. И от этой инвестиции тоже ждет рекордов. Спортивных.

Олеся Тихомирова, Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх