ГТРК Воронеж

В одном из кинотеатров Воронежа провели пожарные учения

22.09.2008

15:30

В одном из кинотеатров Воронежа провели пожарные учения

В момент возгорания в здании находились 200 человек. Такова легенда учений, в которых было задействовано восемь пожарных машин и десятки сотрудников МЧС. Первые пожарные расчеты приехали на место уже через пять минут после вызова. Задачей номер один была эвакуация людей. Причем, некоторых пришлось выводить в противогазах. В это же время огнеборцы тушили 50 квадратных метров зала и проверяли, не перекинулось ли пламя на смежные помещения. Координация всех действий велась через оперативный штаб, развернувшийся на улице перед кинотеатром. В итоге, за свою работу пожарные получили оценку "хорошо". Подобное возгорание в реальности тушили несколько лет назад в ДК имени Кирова.

Николай Ракитин, начальник оперативного штаба: "Здесь два зала. Один у нас рассчитан на 550 человек, малый зал рассчитан на 250 человек. При возгорании в любом помещении кинотеатра сразу же будет задымление, что будет, естественно, сковывать эвакуацию".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх