ГТРК Воронеж

В одном из кинотеатров Воронежа провели пожарные учения

22.09.2008

15:30

В одном из кинотеатров Воронежа провели пожарные учения

В момент возгорания в здании находились 200 человек. Такова легенда учений, в которых было задействовано восемь пожарных машин и десятки сотрудников МЧС. Первые пожарные расчеты приехали на место уже через пять минут после вызова. Задачей номер один была эвакуация людей. Причем, некоторых пришлось выводить в противогазах. В это же время огнеборцы тушили 50 квадратных метров зала и проверяли, не перекинулось ли пламя на смежные помещения. Координация всех действий велась через оперативный штаб, развернувшийся на улице перед кинотеатром. В итоге, за свою работу пожарные получили оценку "хорошо". Подобное возгорание в реальности тушили несколько лет назад в ДК имени Кирова.

Николай Ракитин, начальник оперативного штаба: "Здесь два зала. Один у нас рассчитан на 550 человек, малый зал рассчитан на 250 человек. При возгорании в любом помещении кинотеатра сразу же будет задымление, что будет, естественно, сковывать эвакуацию".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх