ГТРК Воронеж

В одном из крупных торговых центров Воронежа тренировались спасатели

23.07.2014

18:15

В одном из крупных торговых центров Воронежа тренировались спасатели

В Воронеже тушили большой пожар. К счастью, это были учения. По легенде, в торговом центре загорелся склад и огонь начал быстро распространяться по зданию.На место прибыли 6 пожарных расчётов. Их работу координировали из полевого штаба, который был развёрнут неподалёку. Огнеборцы отрабатывали эвакуацию людей из здания, тушили пламя на большой площади и даже развернули коленчатый подъёмник. Правда, до крыши учебный огонь не добрался. С пожаром справились за неполных 30 минут. Пострадавших нет. По словам пожарных, подобнымвозгораниям присваивается повышенный уровень сложности - третий.

Андрей Петренко, начальник дежурной смены службы пожаротушения: "Склад был сильно загружен самой упаковочной тарой, в результате этого наблюдалось сильное задымление с 1 по 2 этаж. Эвакуировано из торгового центра 8 человек обслуживающего персонала. Вся сложность объекта - это наличие людей и в случае, когда происходит пожар, самое главное - это спасти жизни людей, эвакуировать всех людей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх