ГТРК Воронеж

В одном из крупных торговых центров Воронежа тренировались спасатели

23.07.2014

18:15

В одном из крупных торговых центров Воронежа тренировались спасатели

В Воронеже тушили большой пожар. К счастью, это были учения. По легенде, в торговом центре загорелся склад и огонь начал быстро распространяться по зданию.На место прибыли 6 пожарных расчётов. Их работу координировали из полевого штаба, который был развёрнут неподалёку. Огнеборцы отрабатывали эвакуацию людей из здания, тушили пламя на большой площади и даже развернули коленчатый подъёмник. Правда, до крыши учебный огонь не добрался. С пожаром справились за неполных 30 минут. Пострадавших нет. По словам пожарных, подобнымвозгораниям присваивается повышенный уровень сложности - третий.

Андрей Петренко, начальник дежурной смены службы пожаротушения: "Склад был сильно загружен самой упаковочной тарой, в результате этого наблюдалось сильное задымление с 1 по 2 этаж. Эвакуировано из торгового центра 8 человек обслуживающего персонала. Вся сложность объекта - это наличие людей и в случае, когда происходит пожар, самое главное - это спасти жизни людей, эвакуировать всех людей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх