ГТРК Воронеж

В одном из многоквартирных домов Лисок люди замерзают

02.02.2006

09:52

В одном из многоквартирных домов Лисок люди замерзают

В одном из многоквартирных домов Лисок Воронежской области с системой отопления происходит что-то неладное. Батареи в течении суток то нагреваются, то остывают. Люди обвиняют в этом коммунальщиков, а те, в свою очередь уверены, что виноваты сами жильцы.

Экономить на электричестве она даже не пытается. Лидия Кирсанова живёт на первом этаже панельного дома. Квартира угловая. Говорит, этой зимой, да и все предыдущие, вся надежда только на калорифер. Комнатный термометр показывает всего плюс 11, но, по словам пенсионерки, бывает и хуже.

Лидия Кирсанова: "Обкладываемся бутылками, ночью вообще спать невозможно. Голову накрываем платком, а батареи всё равно холодные".

Жильцы дома 61 по улице Свердлова подозревают, что своими жалобами на безобразное отопление уже давно надоели городским чиновникам. Но и ответных результатов они тоже не видят. Впрочем, справедливости ради, говорят люди, дежурные слесари на тревожные звонки реагируют оперативно.

Людмила Козлова: "Сольют воду, час от силы подержится тепло, потом опять холодные, прямо ледяные. Вчера даже 05 звонили".

Директор домоуправления номер два Василий Куров говорит, что весь жилфонд, который обслуживает его предприятие, к зиме подготовлен как никогда. Даже в самые сильные морозы ни одной аварии. А то, что в 61 доме прохладно, Василий Сергеевич уверен: виноваты сами жильцы.

Василий Куров, директор домоуправления ╧ 2: "Перекрывают стояки, крутят задвижки. Предупредили всех жильцов. Закрыли на сегодняшний день подвал, ключей у жильцов нет. Наладили систему, прошли, везде соответствует санитарным нормам".

Однако, несмотря на старание коммунальщиков на следующий день батареи в доме снова холодные, а жильцы в подвале показывают, где слесарь как обычно слил воду. Теперь, говорят, о своих проблемах они будут писать не только чиновникам, но и прокурору.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх