В одном из многоквартирных домов Лисок люди замерзают
ГТРК Воронеж

В одном из многоквартирных домов Лисок люди замерзают

02.02.2006

09:52

В одном из многоквартирных домов Лисок люди замерзают

В одном из многоквартирных домов Лисок Воронежской области с системой отопления происходит что-то неладное. Батареи в течении суток то нагреваются, то остывают. Люди обвиняют в этом коммунальщиков, а те, в свою очередь уверены, что виноваты сами жильцы.

Экономить на электричестве она даже не пытается. Лидия Кирсанова живёт на первом этаже панельного дома. Квартира угловая. Говорит, этой зимой, да и все предыдущие, вся надежда только на калорифер. Комнатный термометр показывает всего плюс 11, но, по словам пенсионерки, бывает и хуже.

Лидия Кирсанова: "Обкладываемся бутылками, ночью вообще спать невозможно. Голову накрываем платком, а батареи всё равно холодные".

Жильцы дома 61 по улице Свердлова подозревают, что своими жалобами на безобразное отопление уже давно надоели городским чиновникам. Но и ответных результатов они тоже не видят. Впрочем, справедливости ради, говорят люди, дежурные слесари на тревожные звонки реагируют оперативно.

Людмила Козлова: "Сольют воду, час от силы подержится тепло, потом опять холодные, прямо ледяные. Вчера даже 05 звонили".

Директор домоуправления номер два Василий Куров говорит, что весь жилфонд, который обслуживает его предприятие, к зиме подготовлен как никогда. Даже в самые сильные морозы ни одной аварии. А то, что в 61 доме прохладно, Василий Сергеевич уверен: виноваты сами жильцы.

Василий Куров, директор домоуправления ╧ 2: "Перекрывают стояки, крутят задвижки. Предупредили всех жильцов. Закрыли на сегодняшний день подвал, ключей у жильцов нет. Наладили систему, прошли, везде соответствует санитарным нормам".

Однако, несмотря на старание коммунальщиков на следующий день батареи в доме снова холодные, а жильцы в подвале показывают, где слесарь как обычно слил воду. Теперь, говорят, о своих проблемах они будут писать не только чиновникам, но и прокурору.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх