ГТРК Воронеж

В одном из сел Лискинского района проходят своеобразные субботники

27.04.2012

15:20

В одном из сел Лискинского района проходят своеобразные субботники

Мусорные мешки Светлана Назарова складирует повыше - на груде кирпичей. Говорит, собаки могут растащить. За мусором трактор приезжает только по субботам. Такой график работы "мусорки" всех устраивает - в селе заметно стало чище. Лет семь назад бытовые отходы никто не собирал и не вывозил.

Светлана Назарова, жительница села Копанище: "Волокли кто куда. Вот кто живет. Где край села поближе. Тот туда и тащили. Самостоятельно? Не было мусорки? Ну да. Кто вообще на дороге вываливал. Кто в лужи в ямки по дороге заполнял, все эти бумажки летали по всему селу, ветер дунул. опять все у нас".

Эту свалку на окраине cела закрыли судебные приставы. И ее действительно не пополняют мусором. По словам руководства поселения, как потеплеет, все это безобразие уберется. Теперь утилизация, утверждают в администрации организована правильно.

Александр Кетов, глава администрации села Копанище: "Ну, организован вывоз мусора на полигоны давыдовки и города Лисок, то есть, у нас в копанищенском сельском поселении складирования мусора нет".

А на другом конце того же села - несанкционированный полигон растет на глазах. Правда, мусор присыпается песком. И такая картина практически во многих селах. Полигонов для бытовых отходов на два десятка сельских поселений - всего 2.

Помимо этого, главы сел жалуются - правильная утилизация мусора - дело для них слишком дорогостоящее. Только в Копанище весной и осенью за неделю набирается до 40 тележек. А ближайший полигон находится в 20 километрах. Помимо всего, за количество мусора на законной свалке В общем, как бы с этим мусором не разориться.

Светлана Вихарева, Сергей Мосуров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх