ГТРК Воронеж

В одном из воронежских хозяйств ликвидируют более 40 тысяч свиней

25.10.2016

10:20

Более 40 тысяч свиней ликвидируют и в хозяйстве «Агроэко» – там тоже вспышка вируса. АЧС в одном из крупнейших свинокомплексов Новохопёрского района и всей Воронежской области обнаружили сразу на двух площадках: в репродукторе и помещении для откорма животных.

В компании уверяют, что несколько десятков тысяч свиней лишь небольшая часть поголовья фирмы, поэтому серьёзного падения производства не будет. Остальные площадки предприятия продолжают работать в штатном режиме.

Между тем, фермеры близлежащих сёл, среди которых Некрылово, Русаново, Красное и посёлок Новохопёрский, также потеряют своих животных. Данные территории вошли в первую угрожаемую зону и поголовье там будет отчуждено – это около полутысячи свиней.

Игорь Болдырев, заместитель начальника управления Ветеринарии Воронежской области:

«Сейчас активная миграция грызунов идёт, скажем так, нельзя исключать и человеческий фактор с проносом персонала, который работает непосредственно в «Агроэко». Уровень защиты гораздо выше, и риски заноса гораздо ниже на промышленные комплексы, но, тем не менее, комплексы могут пострадать от африканской чумы свиней».

ПО ТЕМЕ:

Уничтожить всех свиней из-за вспышки АЧС придется жителям села Панино

В Верхнемамонском селе Гороховка свиньи «ушли в подполье»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх