ГТРК Воронеж

В одном из воронежских кафе по вечерам танцуют аргентинское танго

25.11.2008

17:20

В одном из воронежских кафе по вечерам танцуют аргентинское танго

Простые движения, минимальная дистанция. Главное - чувствовать ритм, вести за собой, прогибаться и умело подставлять подножки. Поэтому аргентинское танго и называют социальным танцем.

Танго развивает способность чувтсвовать партнера и вести диалог. Во многих странах этим активно пользуются менеджеры. Например, в Москве руководители крупных компаний даже отправляют своих сотрудников в танцевальные школы.

Студенты и подростки на милонге - явление редкое. Вместо бурного веселья - вдумчивая зрелость. Илья Глущенко в 46 лет отложил газету, выключил футбол и вышел на паркет. Супруга, говорит, не ревнует, ведь в ритме танго Илья исключительно ради искусства.

Илья Глущенко, издатель: "Рисунок рисует мужчина, а женщина - это кисть и получается такая великолепная картина в виде танца".

Психологи рекомендуют аргентинское танго парам со стажем, говорят, это тренирует взаимопонимание. Дмитрий и Светлана свою семью укрепляют танцем уже третий год. Дважды в неделю учат движения, в выходные отрываются на милонге.

Дмитрий Баклашов, дизайнер: "Мы любили, например, в детстве, в молодости очень любили ходить на танцы, на дискотеки, школьные вечера. По ночным клубам. А с возрастом, как говорится, здоровье уже не то, а хочется сходить на танцы". Оттачивать мастерство воронежским милонгеро в ближайшие полгода предстоит особенно упорно. Летом любители танго решили пойти в народ - устроить милонгу в одном из городских скверов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх