ГТРК Воронеж

В одном из воронежских клубов обнаружена марихуана и Экстази

20.07.2004

13:12

В одном из воронежских клубов обнаружена марихуана и Экстази

Широкий ассортимент наркотиков обнаружили сотрудники областного управления Госнаркоконтроля в ночном клубе "Штольня" в Северном районе Воронежа. Пока охрана клуба преграждала путь наркополицейским, посетители - в основном золотая молодежь - очевидно, успели выбросить из карманов пакетики с таблетками. Как показала экспертиза, это был один из самых дорогих синтетических наркотиков - Экстази. Кроме того, в клубе обнаружен газетный сверток с марихуаной, а в туалетной комнате - использованные шприцы с остатками крови. Половину посетителей с явными признаками наркотического опьянения были отправлены на освидетельствование в областной наркодиспансер. Управлением Госнаркоконтроля по Воронежской области возбуждено уголовное дело по статье 228 - незаконное хранение наркотических средств в крупном размере. Охранники "Штольни" привлечены к административной ответственности.

Данил Горбанёв, начальник группы общественных связей управления Госнаркоконтроля по Воронежской области: "Изначально охрана их не пустила. После чего попытку пройти в этот клуб повторили через неделю. Сначала опять подошли оперативные сотрудники, представились, сказали с какой целью они хотят пройти в данное заведение. Однако охранники опять их не пустили и стали пытаться закрыть входную дверь. В этот момент сработал отряд специального назначения, вошли в клуб и начали проводить осмотр".

Кстати, клуб "Штольня" привлек внимание Госнаркоконтроля не случайно. Информация о том, что там собираются люди, употребляющие наркотики, поступила на телефон доверия. По номеру 777-234 воронежцы могут сообщать обо всем, что их беспокоит.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх