ГТРК Воронеж

В одном из воронежских клубов обнаружена марихуана и Экстази

20.07.2004

13:12

В одном из воронежских клубов обнаружена марихуана и Экстази

Широкий ассортимент наркотиков обнаружили сотрудники областного управления Госнаркоконтроля в ночном клубе "Штольня" в Северном районе Воронежа. Пока охрана клуба преграждала путь наркополицейским, посетители - в основном золотая молодежь - очевидно, успели выбросить из карманов пакетики с таблетками. Как показала экспертиза, это был один из самых дорогих синтетических наркотиков - Экстази. Кроме того, в клубе обнаружен газетный сверток с марихуаной, а в туалетной комнате - использованные шприцы с остатками крови. Половину посетителей с явными признаками наркотического опьянения были отправлены на освидетельствование в областной наркодиспансер. Управлением Госнаркоконтроля по Воронежской области возбуждено уголовное дело по статье 228 - незаконное хранение наркотических средств в крупном размере. Охранники "Штольни" привлечены к административной ответственности.

Данил Горбанёв, начальник группы общественных связей управления Госнаркоконтроля по Воронежской области: "Изначально охрана их не пустила. После чего попытку пройти в этот клуб повторили через неделю. Сначала опять подошли оперативные сотрудники, представились, сказали с какой целью они хотят пройти в данное заведение. Однако охранники опять их не пустили и стали пытаться закрыть входную дверь. В этот момент сработал отряд специального назначения, вошли в клуб и начали проводить осмотр".

Кстати, клуб "Штольня" привлек внимание Госнаркоконтроля не случайно. Информация о том, что там собираются люди, употребляющие наркотики, поступила на телефон доверия. По номеру 777-234 воронежцы могут сообщать обо всем, что их беспокоит.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх