ГТРК Воронеж

В одном из воронежских парков появился оригинальный портрет живописца 19 века

01.09.2014

11:15

В одном из воронежских парков появился оригинальный портрет живописца 19 века

В одном из воронежских парков появился оригинальный портрет Николая Ге - живописца 19 века, нашего земляка. Автор работы - художник из Перми, Александр Жунев, свой проект создал в рамках фестиваля уличного искусства "Здесь". Техника, в которой выполнена картина, совсем необычная: портрет изображен цветным скотчем на сетчатом заборе вокруг баскетбольной площадки. Кстати, скоро на этом же заборе рядом с портретом Николая Ге появятся новые художества - Александр Жунев с друзьями продолжат работу уже завтра.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх