ГТРК Воронеж

В одной из Бутурлиновских школ используют виртуальные дневники

01.12.2009

14:10

В одной из Бутурлиновских школ используют виртуальные дневники

Ловить ворон на уроках в четвертой школе теперь некогда. Ответить на вопросы учителя стараются даже самые отстающие в классе. Повысить активность детей на занятиях удалось с помощью введения SMS-дневника. Заработанные учащимися оценки сразу же рассылаются на мобильные телефоны их родителей.

Алла Тихонова, учитель истории школы ╧4 г. Бутурлиновки: "Мы более тесный налаживаем контакт между родителями и школой, вот этим мы и хотим, в принципе, добиться решения нашей проблемы в школе, то есть, повысить успеваемость".

Отследить успеваемость своих чад родителям было непросто. Больше половины учащихся, по словам преподавателей, не носили дневники в школу или делали вид, что их забыли. Теперь скрывать это нет смысла, дома все равно узнают правду.

Антон Шмарин, ученик школы ╧4 г. Бутурлиновки: "Мама теперь знает, почему у меня плохие оценки, она мне помогает подправить их, я теперь стал лучше учить уроки, не ленюсь, это удобно".

Отметки, выставленные в обычный журнал, учитель дублирует ещё и в виртуальный. В компьютере находится вся база данных об учениках и родителях. Кроме оценок, им рассылается также информация о поведении детей и о предстоящем собрании.

Елена Черемисова, жительница г. Бутурлиновки: "Так как загруженность всех родителей такая, что не все могут попасть в школу, некоторые и на собрание не могут прийти, я думаю, SMS-дневник очень удобен в этом случае".

В начале четверти у сына Елены было два дневника, с хорошими отметками - для родителей, другой - для себя. Но теперь это Диму не спасает. Он стал серьезнее относиться к учебе. Сейчас виртуальный дневник введен пока в одной школе, но включиться в эксперимент изъявили желание и другие коллективы. Итоги преподаватели подведут в конце четверти. Возможно, что это новшество приживется в Бутурлиновских учебных заведениях.

Лариса Кончакова, Эдуард Бочарников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх