ГТРК Воронеж

В одной из комнат общежития по улице 9 Января обрушился потолок

16.08.2011

10:00

В одной из комнат общежития по улице 9 Января обрушился потолок

Чудом остался жив. Молодой человек из общежития на улице 9 Января лёг спать, а мог и не проснуться. В его комнате обрушился потолок. Огромные деревянные балки упали буквально в нескольких сантиметрах от дивана, где он отдыхал, и перекрыли выход. На грохот сбежались соседи, они и помогли счастливцу выбраться из помещения. Здание построено 60 лет назад немецкими военнопленными, и за всё это время капитального ремонта в нём не было ни разу. И таких ветхих сооружений - едва ли не вся улица 9 Января. Дом ╧53 на балансе Воронежского жилищно-коммунального комбината. Ирония в том, что буквально неделю назад общежитие включили в перечень на проведение инструментального обследования и дали на это деньги. Но теперь жильцы боятся заходить в свой дом, потолки провисают ещё в нескольких комнатах и на общей кухне.

Александр Стрункин, пострадавший: "Я испугался, потому что я спал, во-первых, обрушилось на меня, ни света, ничего не видно, дверь не открывалась. Конечно, страшно очень было. Меня засыпало вот этой штукатуркой, палочки всякие, еле выбрался. Пыли там было много, чуть не задохнулся".

Владимир Полтев, заместитель директора МКП ВЖКК: "После проведения обследования будет принято решение, что с этим домом делать. Или он признаётся аварийным, и будет сноситься или будет производиться капитальный ремонт. В данный момент мы сейчас визуально будем раскрывать чердачные перекрытия, смотреть состояние балок. Где будет необходимость, мы будем своими силами устранять, делать опоры, и если что, будем предлагать людям переселиться временно в другие общежития".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх