ГТРК Воронеж

В одной из многоэтажек Центрального района пропали батареи

10.05.2012

10:15

В одной из многоэтажек Центрального района пропали батареи

Ищут коммунальщики, ищет полиция. В Центральном районе Воронежа жильцы одной из многоэтажек, проснувшись, обнаружили, что в их подъезде пропали батареи. Отопительные радиаторы кто-то снял - причем, почти все - со второго по 11 этаж. Злоумышленников сейчас пытаются найти стражи порядка. Система в доме новая, капитальный ремонт провели только в прошлом году. Обошлись тогда радиаторы почти в 40.000 рублей. Коммунальщики уже прикинули, что деньги возьмут с жильцов - из платежей за текущий и капитальный ремонт. Как удалось выяснить, воры работали глубокой ночью. В деле есть главная, и пока единственная улика - орудие преступления. "Черные" сантехники забыли ножовку, по-видимому, очень спешили. Трубы новой системы - металлопластиковые и перепилить их особого труда похитителям не составило.

Юрий Снежко, житель дома ╧ 24а по ул. Фр. Энгельса: "Они отпилили там - это элементарно, отпилить и забрать, а вот как они их вытаскивали, как они их грузили, как они их везли - не знаю. Тяжелые, да это чугунные батареи, достаточно тяжелые, да".

Еще более удивительно другое: как жители во всем доме спокойно спали, пока в их подъезде все пилили, грузили и вывозили. Вряд ли это все можно было провернуть по-тихому.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх