ГТРК Воронеж

В одной из воронежских галерей открылась выставка Нины Резниковой

16.09.2011

15:20

В одной из воронежских галерей открылась выставка Нины Резниковой

Для нее цветы - не просто творение природы, а - существа с характерами. У одних он сильный и изменчивый, у других нежный и постоянный. И настроение у них тоже меняется. Очень уж они напоминают женский характер. Так считает Нина Резникова, которая цветы пишет всю свою жизнь.

Нина Резникова, художник: "Я живу в ритме цветов. Начиная с весны, с подснежников, кончая рябиной. Все от чувств, от эмоций, прекрасное всегда рядом, главное заметить".

Сочетание скромности и таланта в наше время большая редкость, но, к счастью, еще встречающаяся. Два года ее уговаривали сделать персональную выставку. Нина сомневалась, считала, что должна еще поработать.

Екатерина Разуваева, руководитель галереи: "У нее было много аргументов, что еще трудиться и трудиться. Наконец, мы рады, что это событие свершилось. Думаю, безосновательно считала, что выставка может быть неудачной, потому что такие великолепные работы, огромное количество поклонников".

На нынешней выставке помимо ярких натюрмортов с цветами автор представила несколько портретов. Но это, говорит, для ее творчества не типично. Портреты - личное, на них только близкие люди. А пейзажи - к юбилею Воронежа. Это уютные уголки старого города. Впрочем, пейзажи тоже с неизменными цветами.

Ольга Зубкова, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх