ГТРК Воронеж

В одной из воронежских квартир хозяева устроили настоящий питомник для собак

27.05.2013

12:15

В одной из воронежских квартир хозяева устроили настоящий питомник для собак

Жители дома номер 138 по улице Беговой уже и не надеются избавиться от смрада, мух, нечистот и постоянного лая. Обитатели одной из квартир устроили в ней настоящий питомник - и, несмотря на обещание вывезти собак, до сих пор разводят антисанитарию. Как говорят соседи, в нехорошей квартире десятки четвероногих - причем их никто не выгуливает, а экскременты хозяева выбрасывают в мусоропровод. Поголовье все время растет - животные то и дело приносят приплод, а жалостливые хозяева время от времени несут в дом очередную дворняжку. Соседи жгут ароматические свечи, наблюдают зловонную жижу, стекающую по стенам и пытаются спастись хотя бы от мух. Дверь жители собачьей квартиры не открывают ни участковым, ни представителям управляющей компании.

История началась почти 30 лет назад - говорят соседи. Мать и дочь начали с одной собаки, потом стали нести в дом окрестных дворняжек. Сейчас дочери 46, а матери - за 80. Как они сами живут в такой антисанитарии, сложно представить. Тяжелая вонь - уже с первого этажа подъезда. Управляющая компания предлагает жителям подать иск на выселение неприятных соседей. Но те не хотят - желают только, чтобы не было собак. В конце прошлого года хозяева все-таки вывезли из квартиры с десяток четвероногих. Обещали в январе избавиться от остальных.

Галина Иваногло, жительница д. 138 по ул. Беговой: "На дворе уже середина мая, собаки не вывезены и вдобавок они расплодились. Я живу под ними на 6 этаже - мне слышно лай, как они ногтями царапают, драки собачьи - это тоже слышно, но самое главное - вонь у меня в квартире стоит очень сильная".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх