ГТРК Воронеж

В одной из воронежских школ будут готовить поисковиков

15.10.2014

18:15

В одной из воронежских школ появился необычный профильный класс. Не с математическим или гуманитарным уклоном, здесь будут готовить поисковиков: научат находить в земле старинные артефакты, или и даже самолеты военных времен. Сегодня у ребят прошел первый урок - знакомство с предметом. А точнее - металлоискателем, который принес поисковый отряд "Дон": объяснили принцип его работы и предложили школьникам самим проверить прибор в действии. Кстати, среди желающих девочек неожиданно оказалось больше, чем мальчиков. После этого ребятам рассказали о том, что едят поисковики в экспедициях и даже угостили армейским пайком. Учебную программу для "6 Г" поисковики разработали вместе с учителями. Весной начнется практика, тогда школьников возьмут на настоящие поиски и раскопки - ежегодную "Вахту памяти", а пока - теория и подготовка.

Александр Шершов, член поискового отряда "Дон": "Сама работа где-то будет раз в месяц - сейчас вот в зимний период, да, потому что сейчас Вахта памяти уже закончилась, а с весенней Вахтой памяти они уже - ребятишки - будут заниматься. Здесь эта программа еще является такой корректирующей, то есть, здесь с плохими оценками туда никто не поедет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх