ГТРК Воронеж

В одной из воронежских школ открылся музей леса

22.12.2011

17:40

В одной из воронежских школ открылся музей леса

На базе учебного заведения работает экологический клуб. У его участников накопилось много материала, который решили объединить. Музей - это 3 учебных кабинета: в первом устроили кинозал, рядом расположился "лесной терем" - в этой секции посетителям расскажут всё о воронежской флоре и фауне, а за стеной комната с фотоматериалами. Особая гордость - экземпляры редких деревьев. К примеру, дерево войлочной липы - памятника природы, или чёрной сосны, в Воронеже они только в единственном экземпляре.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх