ГТРК Воронеж

В одной книге - все о воронежских медицинских династиях

10.11.2008

14:45

В одной книге - все о воронежских медицинских династиях

На презентацию нового издания пришли представители 79 семей медиков. В каждой из них клятву Гиппократа давали сразу несколько поколений. Их общий стаж в профессии исчисляется веками. Медики семьи Булыниных лечат воронежцев уже 324 года. В Семилукском районе пациентов принимают доктора Гончаровы. Районная больница носит имя основателя династии - Александра Васильевича Гончарова. В ЦРБ представители этого рода трудятся уже более двух веков. Не меньше известна и династия Коротких.

Ирина Коротких, доктор медицинских наук, профессор: "Мои друзья подсчитали, сколько я приняла родов. Наверное, более 3000 раз. Вот, это ощущение, когда берешь в руки новую жизнь, здоровую - это великое и большое счастье для врача".

Первая книга о врачебных династиях области посвящена 90-летию со дня основания Воронежской медицинской академии и Году семьи. Серию планируют продолжить - материала еще более чем достаточно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх