ГТРК Воронеж

В офисе известного воронежского бизнесмена Алексея Бажанова провели обыск

10.04.2013

10:00

В офисе известного воронежского бизнесмена Алексея Бажанова провели обыск

Из Москвы приехали десятки сотрудников департамента экономической безопасности МВД и бойцов СОБР. По некоторой информации, офис брали штурмом. У ключевых работников изъяты ноутбуки и мобильные телефоны, полицейские изъяли в офисе часть документов. С 2009 по 2010 год Алексей Бажанов был заместителем министра сельского хозяйства России Елены Скрынник. И по одной из версий - обыск связан с расследованием скандального дела компании "Росагоролизинг", главой которой несколько лет назад и была Елена Скрынник. Сейчас она проходит по делу как свидетель. Члены этого акционерного общества подозреваются в хищении из бюджета миллиардов рублей - за счет покупок сельскохозяйственной техники и оборудования по завышенным ценам. Компания Бажанова при помощи Росагролизинга закупала новое оборудование для производства. По версии следствия, по завышенным ценам - в итоге - миллионы рублей убытка для государственной казны.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх