ГТРК Воронеж

В Охрозаводской школе осваивают недавно поступившее 3D оборудование

11.12.2014

18:00

В Охрозаводской школе осваивают недавно поступившее 3D оборудование

Охрозаводская школа Кантемировского района, хотя и находится не то что в глубинке, а на дальней окраине области, входит в число лидеров учреждений образования. Здесь всего около сотни учеников, но уже много лет работает своё телевидение, школьную газету в бумажном варианте давно уже заменили на интернет-сайт. А теперь вот осваивают недавно поступившее 3D оборудование. С помощью ручки создают фрагменты Эйфелевой башни и мечтают создать объемный герб школы. Другие группы собирают роботы из конструктора "лего", третьи обучаются работе на 3D принтере. В недалекой перспективе создание мультфильмов в формате 3D. Оборудованию в школе всего несколько недель, но ребята осваивают его вполне уверенно и полны новых задумок.

Елизавета Семенчинко, ученица 6-го класса: "Мы сделаем еще красивый робот, к нам будут приходить гости, он будет водить гостей по классам, показывать какая у нас школа".

Александр Колесников, учитель физики и математики Охрозаводской школы: "Вот у нас промышленное предприятие через дорогу, там инженерные кадры требуются, и я вот думаю, что 3D технология, робототехника развивает, и объемное мышление, и как-то совсем ребята по-другому соображают технически. А там, на предприятии, такие специалисты нужны".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх