ГТРК Воронеж

В Охрозаводской школе появилась своя телевизионная студия

03.02.2010

14:10

В Охрозаводской школе появилась своя телевизионная студия

Идея создать своё телевидение в Журавке возникла, когда школа получила очередной президентский гранд. Среди огромного количества оборудования скромная телекамера поначалу как-то затерялась. Но когда, наконец-то, руки дошли и до неё, решили не просто от случая к случаю снимать разные вечера и праздники, а создать настоящую школьную программу.

Галина Хорина, куратор школьной телестудии: "С большим интересом идут суда, пробуют себя, им нравится выступать в роли журналистов, в роли корреспондентов, попробовать себя в какой-то другой профессии".

Чтобы подготовить и снять свой первый репортаж, Светлане пришлось изрядно потрудиться. Надо было не только найти старожилов, помнящих фронтовой госпиталь 43 года на окраине сельского кладбища, но ещё и суметь разговорить старушек.

Многих умерших на койках фронтового госпиталя хоронили здесь же, на кладбище в Журавке. Около 70 лет братская могила простояла без надписи, и вот совсем недавно главе поселения удалось отыскать в архивах имена пока лишь 3-х из сотен похороненных здесь красноармейцев.

Планы у школьной телестудии огромные, и если удастся сохранить этот творческий задор, уже весной они собираются предложить свои выпуски для трансляции по районному телевидению.

Алексей Косенко, Андрей Хорьков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх