ГТРК Воронеж

В окрестностях Россоши аисты стали частыми гостями

08.04.2008

18:30

В окрестностях Россоши аисты стали частыми гостями

В окрестностях Россоши в последние годы больших черно-белых красавцев появилось довольно много. Возможно, это связано с тем, что подстреленную здесь когда-то птицу стали навещать пролетающие мимо собратья. Беднягу выходили директор местного зоосада Александр Крафт и его дочь Аня. Правда, длинноногой Федотке пришлось ампутировать раненное крыло.

С тех пор, поверье, связанное с аистами в семье стало реальностью.

Александр Крафт, начальник Россошанского отдела ОГУК "Воронежский зоосад": "Приходит соседка и говорит: "А у вас на доме аист сидит. У вас кто-то родился?".Выхожу, смотрю - сидит на крыше. В этот момент у меня в кармане звонит телефон, и мне говорят: "Поздравляем, вы стали дедушкой".

С годами счастье утроилось. С момента выхода передачи Анна подросла и успела дважды стать мамой. А тогда она только надеялась на свое счастье.

В приметы можно не верить, но недавно у Крафтов родился уже третий внук. Судьба же Федотки, которой встретились на пути добрые люди, все-таки оказалась трагической. Ее убил палкой какой-то озлобленный человек. Когда Александру нынешней весной вновь предложили взять на воспитание раненую аистиху, он не колебался ни минуты. Федотка номер два пока только привыкает к новому месту жительства, но уже успела показать местной живности, кто тут главный.

Александр Крафт, начальник Россошанского отдела ОГУК "Воронежский зоосад": "Первую Федотку мне приходилось из рук выкармливать, она никакая была. Потом мы подружились. С этой мы пока присматриваемся друг к другу, она ведь немного у нас. Но я уверен, что и она будет мне петь песни, как и первая".

И хоть никогда не суждено второй Федотке вновь взлететь в небо, возможно, на земле она будет более удачлива, чем ее предшественница. А может, и сама принесет кому-то аистиный подарок в пеленках.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх