ГТРК Воронеж

В Ольховатке отметили 80-летие района

25.12.2008

14:30

В Ольховатке отметили 80-летие района

Небольшой район отмечал свой юбилей, что называется, с размахом. С утра в посёлке гудела развесёлая ярмарка. Себя не обносили, и гостей угощали: салом, варениками, блинами и частушками, не боясь взять грех на душу в рождественский пост.

Мария Зоренко, житель села Неровновка : "Ну, и хай пист! А мы напостовалысь с детства! Жёлуди йилы, лысткы бэрэзови йилы, галушкы собыралы на жабурыньи - ото нам пист був. А тэпэрь будем йисты, шо йэ, и слава Богу!".

О чёрных и светлых днях ольховатщины гостям сначала рассказали краеведы на выставке во Дворце культуры. Затем история ожила на сцене в исполнении мастеров искусств, где за 80 минут прошли все 80 лет района. Особенно тепло зрители встретили местный цирк "Пластилин", уже всемирно известный. Конечно, не обошлось без поздравлений, наград и подарков. Самым весомым из них оказался спортивный комплекс, построенный в рекордно короткие сроки совместными усилиями бюджетов все уровней. Многие гости до этого видели его только в проектном исполнении, а при переходе из виртуального в реальный мир он стал только краше.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Если мы хотим , чтобы у нас молодёжь оставалась на селе, если мы хотим, чтобы она развивалась не только физически, но и духовно - такие дворцы нужны. Нужны дома культуры, нужны библиотеки, больницы, амбулатории".

Дворец спорта окрестили "Звездным", и будущие звёзды тут же стали зажигать себя и окружающих. Ребята знакомились с тренажёрами, которые сгодятся не только для района с населением в 25.000 человек. Особенно всем понравился бассейн, ведь в округе нет крупных рек, а здесь тепло круглый год. Девчонки, как говорится, на радостях решили искупаться прямо в одежде. И лихо проплыли 25 метров по всем четырём дорожкам.

Юлия Гулая, школьница: "Очень хорошо! И даже нет такого чувства, как будто задыхаешься. А очень хорошо! Вода очень тёплая, всё хорошо!".

Звездопад продолжился показательными выступлениями в универсальном зале. Наглядно убедившись, что в нём одновременно можно заниматься многими видами спорта, главы районов захотели и у себя такие же комплексы построить. Следующие открытия ожидаются в Давыдовке, Воробьёвке и Новохопёрске.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх