ГТРК Воронеж

В Ольховатке приступили к восстановлению сгоревших домов

12.08.2010

15:10

В Ольховатке приступили к восстановлению сгоревших домов

Работа по восстановлению сгоревшей Ольховатки кипит с утра до наступления темноты. Здесь установлены веб-камеры и все происходящее можно увидеть в Интернете. На расчистке завалов трудятся 72 человека. На строительные площадки завезены кирпич и фундаментные блоки, организован вывоз мусора. К каждому дому будут подведены коммуникации - газ, вода и свет. Кроме этого, будут заасфальтированы все улицы. Пожелания пострадавших строители стараются выполнять - оставляют уцелевшие погреба, переносят ворота. Всего в Ольховатке работают четыре тяжелых экскаватора, три крана и четыре КАМАЗа. К отопительному сезону обещают сдать дома под ключ.

Николай Долженко, глава Ольховатского сельского поселения: "На данный момент участвуют четыре подрядные организации, ведется усиленными темпами расчистка площадок под строительство. Закладываются фундаменты. На данный момент четыре фундамента уже заложено. Ведется межевание участков".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх