ГТРК Воронеж

В Ольховатке приступили к восстановлению сгоревших домов

12.08.2010

15:10

В Ольховатке приступили к восстановлению сгоревших домов

Работа по восстановлению сгоревшей Ольховатки кипит с утра до наступления темноты. Здесь установлены веб-камеры и все происходящее можно увидеть в Интернете. На расчистке завалов трудятся 72 человека. На строительные площадки завезены кирпич и фундаментные блоки, организован вывоз мусора. К каждому дому будут подведены коммуникации - газ, вода и свет. Кроме этого, будут заасфальтированы все улицы. Пожелания пострадавших строители стараются выполнять - оставляют уцелевшие погреба, переносят ворота. Всего в Ольховатке работают четыре тяжелых экскаватора, три крана и четыре КАМАЗа. К отопительному сезону обещают сдать дома под ключ.

Николай Долженко, глава Ольховатского сельского поселения: "На данный момент участвуют четыре подрядные организации, ведется усиленными темпами расчистка площадок под строительство. Закладываются фундаменты. На данный момент четыре фундамента уже заложено. Ведется межевание участков".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх