ГТРК Воронеж

В Ольховатке приступили к восстановлению сгоревших домов

12.08.2010

15:10

В Ольховатке приступили к восстановлению сгоревших домов

Работа по восстановлению сгоревшей Ольховатки кипит с утра до наступления темноты. Здесь установлены веб-камеры и все происходящее можно увидеть в Интернете. На расчистке завалов трудятся 72 человека. На строительные площадки завезены кирпич и фундаментные блоки, организован вывоз мусора. К каждому дому будут подведены коммуникации - газ, вода и свет. Кроме этого, будут заасфальтированы все улицы. Пожелания пострадавших строители стараются выполнять - оставляют уцелевшие погреба, переносят ворота. Всего в Ольховатке работают четыре тяжелых экскаватора, три крана и четыре КАМАЗа. К отопительному сезону обещают сдать дома под ключ.

Николай Долженко, глава Ольховатского сельского поселения: "На данный момент участвуют четыре подрядные организации, ведется усиленными темпами расчистка площадок под строительство. Закладываются фундаменты. На данный момент четыре фундамента уже заложено. Ведется межевание участков".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх