ГТРК Воронеж

В Ольховатке прошли соревнования по плаванию, организованные региональным управлением наркоконтроля

25.02.2014

09:30

В Ольховатке прошли соревнования по плаванию, организованные региональным управлением наркоконтроля

"Здоровый я - здоровая Россия" - под таким названием в Ольховатке прошли соревнования по плаванию, организованные региональным управлением наркоконтроля. Состязания прошли уже в пятый раз и с каждым годом набирают обороты. Если в начале эта акция собрала всего два десятка ребят, то теперь в Ольховатку приехали 150 школьников из 8 районов Воронежского края и соседней Белгородской области. Около пяти часов в физкультурно-оздоровительном комплексе "Звёздный" юные спортсмены выясняли отношения в 6 видах программы, боролись буквально за сотые доли секунды. Все они получили дипломы, почётные грамоты и подарки. Впрочем, проигравших не было.

Алексей Крыцын, старший уполномоченный УФСКН РФ по Воронежской области: "Ребята, которые видят, чего можно достичь занятиями спортом, никогда в жизни не позволят себе попробовать наркотики. Потому что они будут знать, будут видеть выбор, что бывает с теми, кто употребляет, и чего достигают те, кто никогда эту заразу не пробовал".

Светлана Ляшенко, участница соревнований: "Уже не модно, можно так сказать, что не модно уже курить. И многие бросают уже, редко кто курит. Я считаю, что это спорт помогает".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх