ГТРК Воронеж

В Ольховатке сдали первый дом по программе переселения из ветхого жилья

10.10.2014

15:15

Этого момента ольховатцы действительно ждали давно, последние квадратные метры общественного жилья здесь были построены ещё в начале 90-х годов прошлого века. До новоселья Светлана Комарова и ещё полтора десятка семей жили вот в этом бараке, который строился в конце 19 века как конюшня. Покосившиеся окна и потолки, все "удобства" во дворе, подъезды, подъехать к которым невозможно┘

Вадим Савченко, заместитель главы администрации Ольховатского городского поселения: "В 2013 году мы вступили в региональную программу по переселению из ветхого и аварийного жилья, заключен был контракт с подрядчиком и буквально за год 3-этажный дом-красавец у нас вырос в Ольховатке. Это новое для нас, жилье комфортное".

Строители не только заранее подключили все приборы контроля и учёта, но и подарили жильцам по газовой плите. Многие жильцы довольны и отделкой, и планировкой жилья, даже люстры менять пока не собираются.

Елена Колесник, жительница посёлка Ольховатка: "Самое трудное -это было вот последние вот недели, честно скажем. Последние недели очень трудно было ждать, когда уже въедем в этот дом".

Дом уже сдан в эксплуатацию и новоселье теперь зависит только от расторопности самих жильцов. Кстати, по соседству с их бараком расположен точно такой же. Его обитатели так же рассчитывают попасть в программу переселения. Так что рядом с этим домом - новостройкой скоро могут появиться и другие.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх