ГТРК Воронеж

В Ольховатке сдали первый дом по программе переселения из ветхого жилья

10.10.2014

15:15

Этого момента ольховатцы действительно ждали давно, последние квадратные метры общественного жилья здесь были построены ещё в начале 90-х годов прошлого века. До новоселья Светлана Комарова и ещё полтора десятка семей жили вот в этом бараке, который строился в конце 19 века как конюшня. Покосившиеся окна и потолки, все "удобства" во дворе, подъезды, подъехать к которым невозможно┘

Вадим Савченко, заместитель главы администрации Ольховатского городского поселения: "В 2013 году мы вступили в региональную программу по переселению из ветхого и аварийного жилья, заключен был контракт с подрядчиком и буквально за год 3-этажный дом-красавец у нас вырос в Ольховатке. Это новое для нас, жилье комфортное".

Строители не только заранее подключили все приборы контроля и учёта, но и подарили жильцам по газовой плите. Многие жильцы довольны и отделкой, и планировкой жилья, даже люстры менять пока не собираются.

Елена Колесник, жительница посёлка Ольховатка: "Самое трудное -это было вот последние вот недели, честно скажем. Последние недели очень трудно было ждать, когда уже въедем в этот дом".

Дом уже сдан в эксплуатацию и новоселье теперь зависит только от расторопности самих жильцов. Кстати, по соседству с их бараком расположен точно такой же. Его обитатели так же рассчитывают попасть в программу переселения. Так что рядом с этим домом - новостройкой скоро могут появиться и другие.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх