ГТРК Воронеж

В Ольховатке социальные объекты остались без тепла

01.11.2013

18:15

В Ольховатке социальные объекты остались без тепла

Закрыт физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, не работает библиотека и детские кружки в районном дворце культуры, а сотрудники администрации и Пенсионного фонда спасаются электрообогревателями. В Ольховатке социальные объекты остались без тепла. Причина - задолженность местных коммунальщиков перед поставщиками газа и электроэнергии. Подача топлива на 4 котельных бессрочно прекращена. Впрочем, руководители обслуживающей компании, хоть и не знают, когда рассчитаются с долгами, полны сдержанного оптимизма.

Сергей Баров, директор коммунальной компании: "4 млн. взяли, 2млн. тоже где-то возьмем! То есть, проблема есть, пытаемся решать. Хотя, естественно, трудности есть определённые, но вопросы решаются. За счёт, конечно, привлечения частных средств, в основном. Район немножечко с оплатой не смог помощи оказать, поэтому всё решается силами нашего предприятия".

Кстати, владельцами котельных являются районная и поселковая администрации, они сдают теплопункты коммунальщикам в аренду. Видимо, изрядно замерзнув, чиновники всерьез задумались о смене обслуживающей компании.

Вадим Савченко, глава Ольховатки: "Беседы, даже на прокуратуру выходим, инициируем письма. Но пока┘ Понятно старание коммунхоза, они стараются погасить все эти долги свои, но результат пока не ощущается, люди в итоге страдают".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александр Данилов.

Смотреть передачу

Наверх