ГТРК Воронеж

В Ольховатке социальные объекты остались без тепла

01.11.2013

18:15

В Ольховатке социальные объекты остались без тепла

Закрыт физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, не работает библиотека и детские кружки в районном дворце культуры, а сотрудники администрации и Пенсионного фонда спасаются электрообогревателями. В Ольховатке социальные объекты остались без тепла. Причина - задолженность местных коммунальщиков перед поставщиками газа и электроэнергии. Подача топлива на 4 котельных бессрочно прекращена. Впрочем, руководители обслуживающей компании, хоть и не знают, когда рассчитаются с долгами, полны сдержанного оптимизма.

Сергей Баров, директор коммунальной компании: "4 млн. взяли, 2млн. тоже где-то возьмем! То есть, проблема есть, пытаемся решать. Хотя, естественно, трудности есть определённые, но вопросы решаются. За счёт, конечно, привлечения частных средств, в основном. Район немножечко с оплатой не смог помощи оказать, поэтому всё решается силами нашего предприятия".

Кстати, владельцами котельных являются районная и поселковая администрации, они сдают теплопункты коммунальщикам в аренду. Видимо, изрядно замерзнув, чиновники всерьез задумались о смене обслуживающей компании.

Вадим Савченко, глава Ольховатки: "Беседы, даже на прокуратуру выходим, инициируем письма. Но пока┘ Понятно старание коммунхоза, они стараются погасить все эти долги свои, но результат пока не ощущается, люди в итоге страдают".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх