ГТРК Воронеж

В Ольховатке темпы строительства сдерживаются медленным финансированием

31.05.2007

16:50

В Ольховатке темпы строительства сдерживаются медленным финансированием

В районе есть несколько открытых спортплощадок и стадионов, где летом можно проводить состязания даже областного уровня. А вот в непогоду приходится рассчитывать лишь на спортзалы школ и училищ, а их не так уж и много.

Александр Лупенко, учитель физкультуры: "В некоторых школах даже нет своего зала. Те залы, которые есть у нас, они очень маленькие, всего лишь на волейбольную площадку. Для современного учебно-воспитательного процесса этого недостаточно".

В прошлом году мечта о современном спортивно-оздоровительном комплексе начала воплощаться в жизнь. Составлена проектно-сметная документация, объект вошёл в федеральную программу. Весной началось строительство, но уже через месяц подрядчики освоили все 5 миллионов рублей, выделенные из консолидированного бюджета. При хорошем финансировании могли бы раз в 10 больше. Общая цена вопроса - 131 миллион рублей, но это в прошлогодних ценах, а они ведь растут.

Александр Письменный, заместитель главы Ольховатского района: "Будем стараться в максимально короткие сроки, с помощью областной администрации, с помощью Правительства РФ этот вопрос решить, чтобы удешевить строительство объекта".

По проекту в 3-хэтажном здании будет один большой универсальный спортивный зал с трибунами для 200-т зрителей и несколько залов поменьше, плавательный бассейн на 4 дорожки, подсобные помещения. По соседству - футбольное поле, волейбольные и баскетбольные площадки, 2 теннисных корта. Для посёлка с населением в 4,5 тысячи жителей это немало. И ольховатцы надеются, что работы закончат в конце следующего года, как это и намечалось по плану.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх