ГТРК Воронеж

В Ольховатке завершился процесс по делу об убийстве сотрудницы школы

26.02.2009

17:05

В Ольховатке завершился процесс по делу об убийстве сотрудницы школы

Обвиняемый был хорошо известён в Ольховатке, причем, не с лучшей стороны. В свои 32 года он уже имел несколько судимостей. После отсидки привлекался за кражу и угон машины, но в тот раз до суда дело не дошло. Трагедия произошла в октябре 2008 года.

Уборщица попыталась выгнать изрядно пьяного мужчину из школьного туалета. Но силы оказались неравными - убийца нанес два десятка ударов ножом в шею и грудь 20-летней девушки. Потом он снял с трупа цепочку и серьги и пошёл в общежитие, чтобы пропить добычу. Закончил тем, что стащил у собутыльников два мобильника. На суде, под тяжестью улик, преступник признал свою вину и был приговорён к 17 годам колонии особого режима. За решётку он отправится не впервые - раньше уже отсидел 8 лет и тоже за убийство девушки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх