ГТРК Воронеж

В Ольховатке завершился процесс по делу об убийстве сотрудницы школы

26.02.2009

17:05

В Ольховатке завершился процесс по делу об убийстве сотрудницы школы

Обвиняемый был хорошо известён в Ольховатке, причем, не с лучшей стороны. В свои 32 года он уже имел несколько судимостей. После отсидки привлекался за кражу и угон машины, но в тот раз до суда дело не дошло. Трагедия произошла в октябре 2008 года.

Уборщица попыталась выгнать изрядно пьяного мужчину из школьного туалета. Но силы оказались неравными - убийца нанес два десятка ударов ножом в шею и грудь 20-летней девушки. Потом он снял с трупа цепочку и серьги и пошёл в общежитие, чтобы пропить добычу. Закончил тем, что стащил у собутыльников два мобильника. На суде, под тяжестью улик, преступник признал свою вину и был приговорён к 17 годам колонии особого режима. За решётку он отправится не впервые - раньше уже отсидел 8 лет и тоже за убийство девушки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх