ГТРК Воронеж

В "Олимпике" вновь соревновались лыжероллеры

25.04.2011

16:20

В "Олимпике" вновь соревновались лыжероллеры

На старте в массовой гонке на 15 километров - сильнейшие лыжероллеры России. Для членов национальной сборной страны и воронежских спортсменов, это первые состязания в российском сезоне. Соревнования на трассе базы "Олимпик", как экзамены после затяжной зимы.

Уже со старта спортсмены выехали плотной группой. Скорость движения на дистанции порой достигала 60 километров в час. Спортсмены проехали 5 больших кругов, каждый по 3 километра. Финиш прошёл также массового, как и старт.

Николай Баркалов, президент Воронежской федерации лыжероллерного спорта: "Здесь участвовали лидеры российской сборной они участвуют в чемпионатах и этапах кубка Мира, они по сути здесь готовится. Воронежские спортсмены очень сильные они включены в состав сборной России. Многие еще не натренированы, только снег сошёл. По результатам доказываем, что спортсмены готовы".

На финише спортсменов разделили сотые доли секунды. В основной группе в итоговом протоколе первое место на счету липчанина. А вот среди юниорского состава воронежские спортсмены выступили более чем удачно, с учетом предсезонной подготовки. Иван Вещаникин стал серебреным призером состязаний.

Иван Вещаникин, кмс по лыжероллерам: "Это только начало сезона. Мы всего сделали только четыре тренировки. Накат очень маленький, некоторые спортсмены по 500 километров накатали. Разная подготовка сейчас, но я думаю, что к середине сезона у всех силы будут равными".

В спринте воронежцам в основной группе не удалось подняться на ступени пьедестала. Здесь лидерами стали липецкие лыжероллеры. Сейчас для представителей столицы основная задача, как можно удачнее выступить на ближайших стартах в Воронеже. Они пройдут уже седьмого мая, также на спортивной базе "Олимпик".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх