ГТРК Воронеж

В "Олимпике" вновь соревновались лыжероллеры

25.04.2011

16:20

В "Олимпике" вновь соревновались лыжероллеры

На старте в массовой гонке на 15 километров - сильнейшие лыжероллеры России. Для членов национальной сборной страны и воронежских спортсменов, это первые состязания в российском сезоне. Соревнования на трассе базы "Олимпик", как экзамены после затяжной зимы.

Уже со старта спортсмены выехали плотной группой. Скорость движения на дистанции порой достигала 60 километров в час. Спортсмены проехали 5 больших кругов, каждый по 3 километра. Финиш прошёл также массового, как и старт.

Николай Баркалов, президент Воронежской федерации лыжероллерного спорта: "Здесь участвовали лидеры российской сборной они участвуют в чемпионатах и этапах кубка Мира, они по сути здесь готовится. Воронежские спортсмены очень сильные они включены в состав сборной России. Многие еще не натренированы, только снег сошёл. По результатам доказываем, что спортсмены готовы".

На финише спортсменов разделили сотые доли секунды. В основной группе в итоговом протоколе первое место на счету липчанина. А вот среди юниорского состава воронежские спортсмены выступили более чем удачно, с учетом предсезонной подготовки. Иван Вещаникин стал серебреным призером состязаний.

Иван Вещаникин, кмс по лыжероллерам: "Это только начало сезона. Мы всего сделали только четыре тренировки. Накат очень маленький, некоторые спортсмены по 500 километров накатали. Разная подготовка сейчас, но я думаю, что к середине сезона у всех силы будут равными".

В спринте воронежцам в основной группе не удалось подняться на ступени пьедестала. Здесь лидерами стали липецкие лыжероллеры. Сейчас для представителей столицы основная задача, как можно удачнее выступить на ближайших стартах в Воронеже. Они пройдут уже седьмого мая, также на спортивной базе "Олимпик".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх