ГТРК Воронеж

В опасных районах области завершилась вакцинация птиц

10.04.2007

17:49

В опасных районах области завершилась вакцинация птиц

Вакцинация домашних птиц завершилась в наиболее опасных районах области. Это населенные пункты, расположенные вблизи водоемов. Где есть условия для гнездования и остановки перелетных птиц. Через край проходит 14 миграционных путей пернатых. На подворьях привито более миллиона кур, гусей и уток. И теперь ветеринары приступили к работе в других районах. В прошлом году в регионе за счет федерального бюджета было вакцинировано около 3 миллионов птиц. Кстати, за последние несколько десятилетий в области не было ни одного случая заражения птичьим гриппом. Хотя в домашних хозяйствах и на птицефабриках сейчас числится около 5 миллионов пернатых.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх