В опасных районах области завершилась вакцинация птиц
ГТРК Воронеж

В опасных районах области завершилась вакцинация птиц

10.04.2007

17:49

В опасных районах области завершилась вакцинация птиц

Вакцинация домашних птиц завершилась в наиболее опасных районах области. Это населенные пункты, расположенные вблизи водоемов. Где есть условия для гнездования и остановки перелетных птиц. Через край проходит 14 миграционных путей пернатых. На подворьях привито более миллиона кур, гусей и уток. И теперь ветеринары приступили к работе в других районах. В прошлом году в регионе за счет федерального бюджета было вакцинировано около 3 миллионов птиц. Кстати, за последние несколько десятилетий в области не было ни одного случая заражения птичьим гриппом. Хотя в домашних хозяйствах и на птицефабриках сейчас числится около 5 миллионов пернатых.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх