ГТРК Воронеж

В Оперном театре поздравляли воронежских защитников Отечества

24.02.2009

09:40

В Оперном театре поздравляли воронежских защитников Отечества

Грамоты, благодарственные письма и даже комфортабельный автобус - воронежские защитники Отечества получали подарки. В Театре оперы и балета, по случаю 23 февраля провели торжественное собрание. Профессия воина самая почетная - говорили со сцены. Ведь вся история государства российского связана с военными действиями. Первоочередными задачами остаются патриотическое воспитание молодежи, повышение заработной платы для военнослужащих и материальное оснащение армии.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Мы с любовью и гордостью чествуем свои вооруженные силы. Не потому, что мы такая воинствующая нация, не потому, что строим свою жизнь на агрессии и войнах - совсем наоборот. Россияне - люди чрезвычайно миролюбивые. Но как в известной песне - нас не тронешь - мы не тронем, а затронешь - спуску не дадим".

Владимир Ключников, председатель Воронежской Областной Думы: "Уважение к армии, достойное отношение к тем, кто сегодня служит - это и есть символ государственности. Для меня это тоже очень важно. И я бы хотел пожелать тем, кто и служил до того в армии, и сегодня идут, кстати, они с удовольствие идут, пожелать крепить обороноспособность нашей страны, и быть достойными мужчинами".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх