ГТРК Воронеж

В оперном театре состоится премьера оперы "Тайный брак"

18.02.2004

16:14

В оперном театре состоится премьера оперы "Тайный брак"

18 февраля в Театре оперы и балета состоится премьера оперы Доменико Чимароза "Тайный брак". "Тайный брак" - это итальянский опера-буффа, легкий, демократичный жанр. В ней много смеха, незлобного юмора, подчас даже сатиры. И в качестве контрастного дополнения - простодушная лирика. В основе сюжета оперы - множество любовных треугольников.

Михаил Турганис, актер: "К этому спектаклю подготовиться очень сложно, потому что у нас идет очень много произведений русской классики, мы, прежде всего, русский театр, а русская классика и западная, особенно как Чимароза и Моцарт, это совсем другое по стилю, движения совершенно бешенные".

Опера "Тайный брак" была написана Доменико Чимароза в конце 18 века по заказу Екатерины Второй для русского театра. Премьера прошла с ошеломляющим успехом и тут же была полностью повторена на бис. Это единственный подобный случай в истории оперы.

Во время действия все герои на сцене в масках. Питерский режиссер Вадим Милков уже прибегал к такому приему постановки на других сценах. Он говорит, это реставрация истории театра. На ранних этапах его развития именно маска играла характер персонажа.

Вадим Милков, режиссер-постановщик: "Артисты не любят одевать то, к чему они не привыкли. Каждый раз надо говорить маску одевайте, потому что в маске они чувствуют себя по-другому. Играют другим способом".

Екатерина Гаврилова, актриса: "Комедия масок - это новое для нашего театра, и вообще довольно редко применяется в опере. Поэтому очень сложно. То, что мы обычно выражали мимикой, тут все должно быть выражено жестом, характером, плюс еще вокально. Поэтому очень сложно работать было".

Заканчивается классическая опера-буффа всегда удачно. Как правило, все счастливы, кроме героев-злодеев. Однако и тем ничего не остается, как примкнуть к всеобщему ликованию. А теперь и вместе с воронежскими зрителями.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх