ГТРК Воронеж

В оперном театре состоится премьера оперы "Тайный брак"

18.02.2004

16:14

В оперном театре состоится премьера оперы "Тайный брак"

18 февраля в Театре оперы и балета состоится премьера оперы Доменико Чимароза "Тайный брак". "Тайный брак" - это итальянский опера-буффа, легкий, демократичный жанр. В ней много смеха, незлобного юмора, подчас даже сатиры. И в качестве контрастного дополнения - простодушная лирика. В основе сюжета оперы - множество любовных треугольников.

Михаил Турганис, актер: "К этому спектаклю подготовиться очень сложно, потому что у нас идет очень много произведений русской классики, мы, прежде всего, русский театр, а русская классика и западная, особенно как Чимароза и Моцарт, это совсем другое по стилю, движения совершенно бешенные".

Опера "Тайный брак" была написана Доменико Чимароза в конце 18 века по заказу Екатерины Второй для русского театра. Премьера прошла с ошеломляющим успехом и тут же была полностью повторена на бис. Это единственный подобный случай в истории оперы.

Во время действия все герои на сцене в масках. Питерский режиссер Вадим Милков уже прибегал к такому приему постановки на других сценах. Он говорит, это реставрация истории театра. На ранних этапах его развития именно маска играла характер персонажа.

Вадим Милков, режиссер-постановщик: "Артисты не любят одевать то, к чему они не привыкли. Каждый раз надо говорить маску одевайте, потому что в маске они чувствуют себя по-другому. Играют другим способом".

Екатерина Гаврилова, актриса: "Комедия масок - это новое для нашего театра, и вообще довольно редко применяется в опере. Поэтому очень сложно. То, что мы обычно выражали мимикой, тут все должно быть выражено жестом, характером, плюс еще вокально. Поэтому очень сложно работать было".

Заканчивается классическая опера-буффа всегда удачно. Как правило, все счастливы, кроме героев-злодеев. Однако и тем ничего не остается, как примкнуть к всеобщему ликованию. А теперь и вместе с воронежскими зрителями.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх